РУС КАЙЛАС АЯТАЙ

Если у Вас уже есть бурят-монгольская собака (хотошо, банхар), создайте тему о нём здесь.

Re: РУС КАЙЛАС АЯТАЙ

Сообщение РУС КАЙЛАС АЯТАЙ » 26 мар 2019, 13:08

Конечно, без проблем, завтра 8-)
РУС КАЙЛАС АЯТАЙ
юниор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:53

Re: РУС КАЙЛАС АЯТАЙ

Сообщение РУС КАЙЛАС АЯТАЙ » 02 апр 2019, 14:34

Вот и пришла весна, на улице потеплело, каникулы в школах… и вечерний город стал наполняться «молодёжью» тусующейся до поздна на улице. Как обычно в конце недели я с собаками либо еду в поле на долго, либо когда нет такой возможности (грязь) идём гулять в город по улицам и скверам это около 10-12 км., по городским кварталам, вдоль дорог, мимо магазинов, банков, учебных заведений, остановок и т.п. Собаки социализированы, к таким походам приучены, ведут себя спокойно, быстро перестраиваться на другую сторону что бы уступить дорогу «упрямо идущим в «лоб» пешеходам»…., дорогу переходят спокойно на зелёный сигнал светофора, по команде «Рядом». Берг изредка (по одному ему известным показателям) вычленяет из толпы человека и провожает его внимательным взглядом, при этом не останавливаясь и не сбавляя темпа. Где то посредине пути, чуть в стороне, есть небольшой сквер, где мы обычно присаживаемся минут на 10, я покурить а собачки отдохнуть и «разгрузиться».
Дошли до сквера, расположились: я на лавочке курю, собаки лежат у ног и наблюдают. Через некоторое время в сквер влетает группа «молодёжи» и располагается на соседней лавочке (хотя все остальные свободны!). Ну ничего сидим дальше.. собаки подняли голову посмотрели, лежат дальше. «Молодёжь» начинает вести себя активно(видимо сказывается присутствие с ними девочек): стали толкать друг друга в грудь, громко и агрессивно разговаривать видимо имитируя драку… Слышу Берг «забурчал», повернул голову в их сторону, Дюна тоже лежит «подтявкивает», но всё в положении лёжа со стороны даже не заметно. Думаю сейчас докурю и пойду... Вдруг неожиданно у них громко включается музыка (бумбокс) один человек выходит в цент аллеи, так что оказывается как раз напротив нас и начинает танцевать современный молодёжный танец с резкими движениями, я всё понимаю, им хочется свободы, драйва и т.п. но отойдите подальше и развлекайтесь там…. Делаю замечание: «Ребята, пожалуйста, подождите 2 минуты, докурю и уйду с собаками дальше или отойдите в сторонку» . Танцующий человек останавливается смотрит на меня, тут Берг просто поднимается, «отряхивается» садиться рядом, при этом не натягивая даже тот метр поводка что я ему оставил отворачивает морду от них и делает несколько раз «АВВВ!» в пустую сторону аллеи, Дюна естественно повторяет за ним….. Музыка гаснет…. Человек возвращается на лавочку к группе и спокойно продолжают беседу… Я докурил, встал, позвал собак, сказал «молодёжи»: «Спасибо за понимание, и что бы «беспорядок поменьше нарушали» и продолжил прогулку.
Вот не раз слышал, что Буряты просидев на месте несколько минут «берут под охрану» всё что находиться в радиусе 1-2 м. Наверно это из этой оперы…
РУС КАЙЛАС АЯТАЙ
юниор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:53

Re: РУС КАЙЛАС АЯТАЙ

Сообщение Наташа » 03 апр 2019, 10:02

Олег, очень показательный случай!
Особенно в купе с рассказом Аллы - почти все ситуации с людьми можно решить путем мирных переговоров.
Так что в этой ситуации все молодцы, и собаки в особенности!
Питомник Рус Кайлас http://ruskailas.ru/
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Наташа
Администратор
 
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 23:10
Откуда: Московская область, Ногинский р-н.

Пред.

Вернуться в У МЕНЯ ЕСТЬ БУРЯТ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1