Виктория писал(а):Часто слышу- У меня доминантная собака.... На мой взгляд многие из нас заблуждаются , приписывая своей избалованной и зарвавшейся собаке доминантность. За свою жизнь видела всего пару собак поистине доминантных, все остальное- оборзевшие от попустительства хозяев))))
Так что такое доминантность, как ее различить и с чем ее "едят"?
Нашла любопытную статью http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html
Вика, я с интересом прочитала,спасибо за информацию. У меня после прочтения сплошные нестыковки в вопросе адаптации и коррекции реального доминанта..Здесь идет по статье реальный подстрой под собаку. Я не согласна. При любых обстоятельствах- доминант -хозяин. Именно он, хозяин, определяет политику партии, даже если она и не понятна другим. Я считаю, что соба, который готов рвать своих за игрушку, миску , кость, подлежит жесткому усмирению и определенной ломке-подавлению (и не один раз), а не поиску компромиссов, иначе слабый (а физически, что греха таить, мы подчас слабее) может пострадать......по-моему,любовь,забота всегда важна, но хорошая встряска при "недопонимании" так же ценна. (Это все только в случае, если хоз.не псих больной и не ущербок, кот.за счет крупного пса самоутверждается)