SHAMIR писал(а):Подскажите, может темку отдельно сделать? меня интересует грумерская подготовка к выставке. За сколько дней нужно мыть собакина? Есть ли какая нибудь специфика в подготовке? Какие шампуни и средства лучше использовать? Какими расческами лучшевсего расчесывать шерсть и т.д., или типо.... "снял с цепи и на ринг? "
SHAMIR писал(а):Спасибо, Наташ, может и начнешь
Наташа писал(а):SHAMIR писал(а):Спасибо, Наташ, может и начнешь
Да на самом деле если собака ухоженная, вычесанная, то и делать-то особо ничего не нужно)))
Если есть необходимость, конечно можно помыть, но сделать это нужна дня за два - три, что бы шерсть успела "лечь". Иначе она будет волнится, кудрявится и пушится. Или если хотите мыть на кануне, нужно подбирать кондиционеры и бальзамы для текстурирования шерсти и ее утяжеления.
Я ниразу не мыла бурятов перед выставкой, (только кунов))))), просто нет необходимости
SHAMIR писал(а):Наташа писал(а):SHAMIR писал(а):Спасибо, Наташ, может и начнешь
Да на самом деле если собака ухоженная, вычесанная, то и делать-то особо ничего не нужно)))
Если есть необходимость, конечно можно помыть, но сделать это нужна дня за два - три, что бы шерсть успела "лечь". Иначе она будет волнится, кудрявится и пушится. Или если хотите мыть на кануне, нужно подбирать кондиционеры и бальзамы для текстурирования шерсти и ее утяжеления.
Я ниразу не мыла бурятов перед выставкой, (только кунов))))), просто нет необходимости
Просто мы собираемся это делать во вторник, т.е. за 4 дня до выставки, это не рано, это нормально?
SHAMIR писал(а):Нет, ну так посмотришь, у Рэма шерсть блестит и все такое, в принципе снег у нас чистый, но как то ранг выставки сподвиг на помывку
SHAMIR писал(а):Просто мы собираемся это делать во вторник, т.е. за 4 дня до выставки, это не рано, это нормально?
Вернуться в ВЫСТАВКИ БЛИЖАЙШИЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1