Здравствуйте уважаемые форумчане! Здравствуйте Наталья!
Еще раз представлюсь. Меня зовут Владимир.
Еще пока проводить большую часть времени в теплом загородном доме казалась весьма отдаленным будущим, а без собаки жить уж не было мочи, ( в моей семье всегда держали собак) мы с женой и сыном договорились, что заведем Золотистого ретривера, а позже возьмем вторую собаку, мы всегда мечтали о крупной собаке. Предполагали что это будет
кто-то вроде Словенского чувача, Зеннехунда но ни вкоем случае не Кавказца, а уж подавно Средне азиата. Нет нет, я лично люблю всех собак ( что не могу сказать о некоторых их хозяевах...) просто мой сын в шестилетнем возрасте подвергся нападению Среднеазиатской овчарки и приобрел памятки почти на всех частях тела...
И как раз в поисках щенка Голдена, мы случайно наткнулись на Бурят монгольских волкодавов. Мы все влюбились в этих собак сразу! Мне доводилось видеть подобных собак
в Бурятии и Алтайском крае. Мне посчастливилось объехать с гастролями огромное множество прекрасных уголков нашей бескрайней Родины. Увы жизненные обстоятельства
заставили меня сменить образ жизни на оседлый. Но нет худо без добра. Зато теперь можно держать собак!
Так у бывшего перекати поле родилась бредовая идея, со временем, с сыном поехать в Бурятию за щенком БМВ, на машине. Хотелось показать сыну то что когда-то видел сам, одна только последняя тысяча километров чего стоит, кто видел Лунную дорожку в Байкале, которая бесконечно следует за тобой, Саяны на закате тот меня поймет. А какие позы и крепкий чай с молоком в столовой у Дацана, ну про омуля я и не говорю...
Тем временем мой Голден превратился в замечательного четырехлетнего парня по Английскому стандарту. Я до сих пор не могу понять, как можно было создать устойчивую породу
с такой особенной психикой, с полным отсутствием агрессии к человеку. У меня никогда не было собаки, которая рычит только во сне, будто бы все охранные инстинкты перенесены в мир духов.
Мы не оставляли надежды, найти щенка бурят монгольской собаки, да и время пришло. И как мы были рады, узнав что и в центральной России появились заводчики, кто занялся этой прекрасной породой!
Так что мы надеяться что благодаря Натальи и ее питомнику у нас появиться лохматый черный с подпалами мальчишка!
Ну а на Байкал веселей с собаками поехать- чтоб доехать хорошо, надо ехать с хотошо!
P.S. Простите за длинный текст- так получилось.